信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会召开党史学习教育专题学习研讨会
          

    4月22日下午,金山区红十字会召开党史学习教育专题学习研讨会,从党的百年奋斗铭记党的光辉历程——专题学习新民主主义革命时期历史会议由支部书记陆炜成主持。中层干部及全体党员参加。  

    新民主主义革命时期我们党领导人民经过二十八年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主伟大飞跃的历史变迁。

        会上,党员代表沈晔馨、郑蕾分享了题为“没有共产党就没有新中国”的微党课。两位党员围绕新民主主义革命时期的重要历史事件、重要会议和重要战争,为同志们上了一堂生动精彩的党课。

    最后,党组书记、常务副会长蔡红梅进行了点评。她强调,通过学习,进一步理解在党的领导下中国发生翻天覆地的变化,推动党史学习教育入脑入心、走深走实,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

    蔡红梅要求,一要把学习成效体现在推动工作上;二要把学习成效体现在担当作为上;三要把学习成效体现在为群众办实事上。

    会上,与会人员还交流了学习的心得体会。同志们表示,要从党的光辉历史中汲取智慧、力量,牢记初心使命、坚定理想信念、激发实干精神,推动全区红十字各项工作再上新台阶,奋力谱写新时代红十字发展新篇章中迈出坚定步伐。

    2021-04-23   浏览次数: