信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会开展“夏日送清凉”活动慰问遗体捐献志愿者
          

    为了关心遗体捐献登记志愿者的生活,近期,区红十字会开展“夏日送清凉”慰问活动,为全区973名遗体捐献登记志愿者送上消暑慰问品,也把清凉、关爱和祝福送到志愿者的心中。

    日前,金山区红十字会副会长陆炜成调研慰问区部分遗体捐献登记志愿者,送上区红十字会的关怀和温暖。

    75日陆炜成一行来到朱泾镇颐和苑老年服务中心,亲切慰问了院内的23名遗体捐献登记志愿者。陆炜成向志愿者送上慰问品,详细询问了老人们的生活起居和身体健康情况,对于志愿者的大爱善举表示崇高的敬意,表达了红十字会对他们的关心。慰问中,陆炜成和志愿者亲切攀谈并对志愿者提出的问题进行了回复解答。最后,陆炜成还去看望了院内生病的登记志愿者,关照老人及家属一定要放宽心,好好养病,并关照随行的基层红十字会工作人员,要多关心看望老人们,了解志愿者的需求,传递人道关怀,让老人们感受到红十字会的关心、关爱,让老人的晚年生活更加幸福。志愿者们表示:金山区红十字会暖心,红会干部服务到位,有志愿者家的味道,愿意发挥自己最后一点余热,为祖国的医疗事业贡献力量,同时也呼吁更多的人摒弃传统思维,积极参与人道事业,做一名光荣的遗体(器官)捐献志愿者。

    颐和苑老年服务中心住着一群特殊的志愿者,他们当中大部分人来市区并非金山本地人,也早早在相关登记机构办理了遗体捐献登记手续。由于居住地址发生变更并受到金山区遗体捐献事业氛围的感染,他们向金山区红十字会提出申请,将登记关系转移至金山。他们不仅是遗体捐献登记者,也是宣传者,在他们的宣传动员下,颐和苑的老年朋友纷纷加入了金山区遗体捐献志愿队伍,目前颐和苑共有23名志愿者进行了遗体捐献的登记。 

        遗体捐献作为志愿服务工作的一项重要内容,在区佛教协会的资助下,金山区红十字会坚持为遗体捐献登记志愿者开展“生日送祝福、夏日送清凉、冬日送温暖、节日送温馨、临终送关爱、活动送关怀”系列关爱活动,努力实现“让有爱心的人有人爱”的服务承诺。“六送”服务深得人心,广受欢迎,在全社会营造了尊重和倡导遗体捐献的良好氛围,推动了遗体捐献事业的良好发展。截止711日,全区已登记办理遗体(角膜)捐献973人,实现捐献143人(其中角膜捐献10人),实现器官捐献12例。广大遗体(器官、角膜)捐献志愿者成为我区新殡葬文化的引领者和移风易俗新风尚的带头人。

     

    2019-07-11   浏览次数: