信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会召开2020年党风廉政建设工作会议
          

        4月16日上午,区红十字会召开区红十字会2020年党风廉政建设工作会议”。区纪委监委第四派驻纪检监察组组长陈峰,区红十字会班子成员及各科室负责人参加会议。会议由区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅主持

        会上,区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅向与会人员传达区五届纪委五次全会精神,并对2020年区红十字会党风廉政建设工作提出三点要求:一是要以补足精神之钙的政治要求,持之以恒强化理论武装;二是要以作风建设永远在路上政治自觉,持之以恒正风肃纪;三是要以把责任放在心上、扛在肩上的担当,持之以恒抓好党风廉政建设。

        陈峰组长简要介绍了区纪委监委派驻纪检监察组改革情况及派驻纪检监察组的主要工作职责。他从身边的典型案例为切入,生动地阐述了如何严格遵守党的六大纪律,如何贯彻落实中央八项规定精神等。同时,他充分肯定了《区红十字会2020年党风廉政建设工作要点》,并对区红十字会进一步做好党风廉政建设工作给出了三点建议:一是班子成员要履行好集体责任;二是班子成员要履行好“一岗双责”;三是各科室负责人要履行好“一岗双责”。

        会上,还部署了区红十字会2020年党风廉政建设具体工作,各科室负责人排查了廉政风险点,签订《金山区红十字会廉政承诺书》,最后大家一起观看警示教育片《溃败的防线》

    2020-04-17   浏览次数: