信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会开展新一轮备灾救灾物资储备工作
          

    开展备灾救灾工作是红十字会的工作职能之一。金山区红十字会自2011年起,为有效发挥红十字备灾救灾职能,积极探索和创新备灾救灾新模式,先后与区内美形姿帐篷制造有限公司、闪闪纺织品有限公司、三辉麦风食品有限公司等爱心企业协议建立了以“帐篷、棉被、面包”等为主要物资的红十字备灾救灾物资库。    

    进一步提升红十字应急救灾实力,加强救灾物资储备4月23日下午,金山区红十字会在公服中心东7楼会议室,举办了红十字备灾救灾协议仓库工作座谈会暨签约仪式,与5家企业签署了新一轮合作协议,并为新建立的2个协议仓库发放了铭牌。区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅出席座谈暨签约仪式,活动由副会长陆炜成主持。

         选择“生产力强、信誉度佳、社会责任感强”的爱心企业,是红十字会设立备灾救灾仓库的必要条件。蔡红梅5家爱心企业协议单位给予红十字工作的大力支持和配合表示感谢。她表示,企业的支持和配合帮助红会提升了备灾救灾力,扩大了红十字人道援助的宣传影响在帮助红会更好地当好政府人道领域的助手方面,发挥了不可小觑的作用。

        会上,区红会对前期开展的备灾救灾工作作了简要回顾介绍。协议仓库负责人纷纷围绕各自业务开展、红十字备灾救灾仓库建立情况等进行了互动交流。协议单位表示,一旦有灾情发生,红十字会只要有需要,他们将尽力配合红十字会做好救灾物资筹备、调拨工作,主动承担社会责任。

     

    2020-04-23   浏览次数: