信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    践行红十字精神 提升救援实战技能
          

    4月18日,金山区红十字会组织上海市(金山区)红十字应急救援队在上海市红十字备灾救灾中心开展集训演练,共有16名队员参加。区红十字会副会长陆炜成出席活动并作动员。

    此次集训演练共分四个部分:队列操训练、应急帐篷搭建、急救场景演练及参观红十字历史陈列馆。

    队列操训练环节中,随着队长张兆杰的口令,队员们一遍又一遍地进行立正、稍息、停止间转法、起步行进与立定等训练,即使烈日当头、大汗淋漓也依旧努力保持队伍整齐划一。应急帐篷搭建环节中,在备灾中心老师的指导下,队员们随机分两组。你负责构建基本框架、我负责物资搬运、他负责组装,队员们分工明确,有条不紊,不一会儿两个帐篷就搭建完毕。急救场景演练环节中,通过抽签方式,将队员分为两组,每组选出队长一名。首先进行分组急救技能的操作练习,随后进行急救场景演练。在演练过程中,队长集结队伍携物资进入现场,环境评估、伤情分析,队员们在队长的指挥下,紧张而有序地开展救援。对头部外伤的患者进行包扎、对肠外溢患者进行紧急处理、对心脏骤停患者实施CPR外加呼叫队员寻找AED并一起抢救的......队员们在急救的过程中也不忘人文关怀,出色地完成了救援任务。最后,队员们参观了上海市红十字历史陈列馆,重温了红十字的起源、中国红十字的近代历史和发展。

    通过本次集训,救援队员们对红十字精神有了更深刻地了解和认识,进一步增强了团队协作意识,提升应对突发公共事件的快速反应和救援能力。

    2021-04-20   浏览次数: