信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    为爱张口 金山区开展造血干细胞捐献入库活动金山卫专场
          

    为呼吁更多的爱心人士关注白血病患者等血液病患者,营造“发扬红十字精神,尊重关爱生命”的良好社会氛围,7月15日上午,金山区造血干细胞捐献入库活动金山卫专场在金山卫镇社区事务受理中心举行,共有33名志愿者成功加入中国造血干细胞捐献者资料库。

    活动现场,来自金山卫镇各村(居)、机关、企事业单位的青年们齐聚现场,纷纷表示愿意加入造血干细胞捐献志愿者队伍,不少人在红十字志愿者的指导下“为爱张口”,以采集口腔粘膜样本的方式成功入库。志愿者们均表示,入库他们已深思熟虑,捐献时也将义无反顾。金山卫镇红十字会秘书长徐力除积极投身招募工作外,还带头入库,成为造血干细胞入库志愿者队伍中的一员;区第13例造血干细胞捐献志愿者毛俊现身说法,以亲身经历讲述红十字故事,展示红十字人良好的精神风貌;区红十字志愿者宣传服务队队员李林锋闻讯特地从枫泾赶来登记入库。

    区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅,金山卫镇副镇长、镇红十字会会长陈代英也来到现场,为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神的志愿者们点赞。

    今年由于疫情原因,全区造血干细胞捐献招募活动不再以集中入库的方式进行,而是采取分批、零星的入库方式。

    2020-07-15   浏览次数: