信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会开展救护师资教研活动
          

    6月12日,金山区红十字会救护培训师资在新落成的花开海上生态园“生命安全体验馆”进行了教研活动。全区20多位师资参加活动,区红十字副会长陆炜成出席活动。

    在活动中,区红十字会救护培训专职干部吴丽萍向与会师资通报了2019年救护培训工作情况并布置了2020年救护培训(师资)工作,详细解读了《金山区红十字会应急救护(培训)师资管理办法》。活动中,区红十字会听取了师资们的意见和建议,表彰了在2019年度救护培训工作中表现优秀的高峰、刘常宝、陆慧英三位师资。最后陆炜成提出了工作要求,他希望:继续精心培育“红十字救在身边”的救护培训品牌,越擦越亮;进一步研学提升救护培训技能,常练常新;进一步创新丰富教学方法,更加生动。

    下午,在红十字生命安全体验馆,进行了集中备课活动。大家集中演示、复习了头部、双眼、下颌、单肩、双胸等三角巾包扎,前臂、小腿、锁骨、肋骨、大腿等骨折固定等教学方法和技巧。师资们积极上场示范,在示范中“相互找茬”,共同提高。

    通过教研活动,进一步梳理和熟悉教学流程和方法,明确了工作任务,为接下来的救护培训全面开展作好了充分准备。

    2020-06-17   浏览次数: