信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会召开党组中心组学习(扩大)会议
          

    1月19日下午,区红十字会召开党组中心组学习(扩大)会议,学习传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上和在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的的重要讲话精神。会议由党组书记蔡红梅主持,全体党员及中层干部参加。

    会上,区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,此外还传达了上海市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神与金山区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,并结合我会实际提出三方面要求。

    蔡红梅指出,一要进一步加强理论学习,坚定理想信念;二要进一步砥砺初心,用心答好永恒课题和终身课题;三要进一步抓好整改落实,增强为民担当意识。

    蔡红梅强调,作为离群众更近的群团组织,我们要以知民情、解民忧、纾民怨、暖民心为出发点,增强为民担当意识,架好党和政府联系群众的桥梁,不断提高群众的获得感、幸福感。要在三个方面体现“担当”,即在切实发挥红十字职能,满足百姓需求中体现担当;在抓好问题整改落实中体现担当;三是在围绕区委区府中心工作,完成上级交办的任务中体现担当。

    最后,全体党员及中层干部围绕学习内容及蔡会长的工作要求进行学习交流。

    2020-01-20   浏览次数: