信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    为安全生产保驾护航,红十字“救”为你而来
          

    今年六月是第二十个“全国安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。为大力提升企业员工自救互救意识和技能,主动参与营造安全的营商环境,区红十字会于6月1日安全生产月的第一天,联合区应急局在上海东方雨虹防水技术有限责任公司举办了一期救护培训知识讲座,40名员工在现场认真听讲并操练。作为救护培训进二工区企业的首次培训课,区红十字会副会长陆炜成在启动仪式上表示,“希望有更多的企业来联系我们,区红十字会会竭尽所能将救护培训服务送上门,为企业安全生产保驾护航。

    近年来,区红十字会救护培训工作不断向多领域持续深入推进。主动与公安、交通、旅游、教育等部门加强联手,尽力推动救护培训惠及更多人群。今年1—5月,已为区内48家幼儿园培训持证救护员1205人、普及员1236人。成功助力4所幼儿园顺利通过市级示范性、一级幼儿园的验收。

    今年,区红十字会将服务企业、培训企业员工作为救护培训的重点,并将金山工业区和金山第二工业区企业列为重点服务对象。截至目前,已为金山工业区9个企业的271名员工开展了培训。结合6月的“安全生产月”宣传活动,区红十字会联合区应急局向全区企业发出救护培训需求征询函,方便企业通过点单方式,免费获得区红十字会提供的上门送教服务。

    2021-06-03   浏览次数: