信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    离休干部心系疫情防控 爱心捐赠助力防疫战
          

    2月11日下午,两个沉甸甸的信封被送到区红十字会。

    当天上午,同住朱泾镇胜利新村的离休干部胡冠和方向不约而同地拿出一个厚厚的信封,里面装的是抗击新冠肺炎疫情的捐款。

    胡冠和方向均已93岁高龄,自新冠肺炎疫情爆发以来,两位离休干部每天通过电视、广播、报纸等媒介关注着疫情防控情况。经与家人商量后,胡冠捐赠2万元、方向捐赠1万元,分别定向用于武汉和金山的防控工作,并委托老干部工作者转交区红十字会。

    “前线的白衣战士们、志愿者们都太辛苦了。我不能前往一线,但总想做点什么。”说起疫情,有着76年党龄的胡冠语带哽咽。他说:“我受党教育、沐浴党恩几十年,现在国家有难,我们应该帮一把。共产党员就是要为人们服务,我虽然年纪大了,但为人们服务的宗旨永远不能忘。”

    方向在信封上郑重地写下“武汉加油,中国加油,捐壹万元抗疫情”,字里行间流露出的是对全国打赢疫情防控阻击战的必胜信心。有着71年党龄的方向坚定地说道:“相信在共产党的领导下,在全国人民的共同努力下,这场战役一定能够取得胜利。”

    2020-02-13   浏览次数: