信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会召开党史学习教育专题学习研讨会
          

    6月1日下午,金山区红十字会召开党史学习教育专题学习研讨会,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大成就——专题学习改革开放新时期历史会议由支部书记陆炜成主持,中层干部及全体党员参加。

    会上,刘青同志和李珺同志分享了改革开放新时期历史学习的体会和感悟,黄雪婷同志接续第二专题学习内容,和大家分享了如何辩证地认识社会主义革命和建设时期。

    最后,党组书记、常务副会长蔡红梅进行了点评,并对改革开放新时期历史作简单梳理。她强调,党的百年历史是中国近现代以来最可歌可泣的篇章,在人类历史上留下了浓墨重彩的一笔。

    对进一步推进党史学习教育,蔡红梅提出两方面要求,一是聚焦学习教育要求,突出学习实效,真正做到明理、崇德。要深入研读四本党史学习书指定书目,通过原原本本读书、认认真真悟理,不断在自学上下真功、见实效。要拓展学习方式,开展好“五红”活动(读红色经典、访红色景点、讲红色故事、观红色影视、看红色展馆),让党史学习教育“活”起来“动”起来。二是聚焦本职岗位,突显工作成效,真正做到增信、力行。要积极参与“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,出实招、出硬招,解难题、办实事。红十字会作为党委政府人道领域的助手,在党史学习教育中,要围绕三救、三献等主责主业,充分发挥红十字的独特优势,将学习教育成果转化成为民办事的具体行动。

    会上,与会人员还交流了学习的心得体会。回顾这段波澜壮阔的红色岁月,同志们更加深刻认识到中国特色社会主义来之不易、当代中国发展的光明前景来之不易,更加增强了对共产主义和中国特色社会主义的信仰信念信心。同志们表示,要传承红色基因、赓续精神命脉,坚持在改革创新中爬坡过坎,在攻坚克难中奋勇前行,努力开创红十字事业高质量发展新局面。

    2021-06-02   浏览次数: