信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    主动靠前抓落实,为民担当办实事
          

    在2020年春节即将到来之际,区红十字会主动靠前抓落实,为民担当办实事。在前期充分听取意见建议以及调查排摸的基础上,制订了新一轮的失智老人服务项目实施意见,并于1月21日下午,专门召开2020年失智老人服务项目工作布置会,主动将2019年“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动成果落实到为民服务的实际工作中去,做到工作早布置,行动早落实,群众早受益。

    区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅出席会议并讲话,她要求各街镇、工业区红十字会要以群众满意度为标准,做实作好失智老人服务项目工作,具体为:要在认真学习掌握的基础上,加强对村(居)干部的培训,确保无有遗漏;要在深入摸底调查的基础上,严把准入关,做到及时反馈;要在切实做好服务的基础上,加强评估检查,抓好项目质量。

    布置会上,对服务项目重点内容、相关指标、时间节点等具体事项作了布置,并对开展老年介护培训、项目督查抽查等作出具体要求。

    失智老人服务项目是金山区政府实事项目之一。区红十字会自2010年实施至今,始终得到区委、区政府的高度重视和大力支持,同时也深受百姓欢迎和好评,在维护老年人生命尊严、提升生活质量方面,发挥了红十字积极参与社会养老的独特作用。2020年失智老人服务项目实施意见,将受益人群从原先的830人增加到940人;同时将申请条件中的收入准入标准从原先的1940元放宽到2320元,此举将使更多的金山百姓受益。

    2020-01-22   浏览次数: