信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会开展主题党日活动
          

    今年是中国共产党成立99周年。为庆祝党的生日,结合“四史”学习教育工作安排,7月1日下午,区红十字会党支部开展“信仰如山、信念如铁、信心如磐——让初心薪火相传 把使命永担在肩”主题党日活动。活动由副会长、党支部书记陆炜成主持,全体党员参加。

    一场别开生面的“政治生日会”拉开了活动序幕。“政治生日”,是党员的入党日。从入党那天起,党员的政治生命随之开始。两位七月入党的党员代表重读了入党申请书并和大家分享了她们的入党经历。

    区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅以普通党员身份参加此次活动。她指出,作为九千万分之一,每一个党员都要坚守初心、使命。初心和使命易晓、志远、维艰,同时也重在坚守、难在坚守、成在坚守、贵在坚守。要做到一以贯之地坚守初心和使命,关键在于不断在思想淬炼、实践锻炼和党性锤炼中予以磨砺。

    她要求,在工作中坚持三个“不”,一是信仰不动摇;二是岗位践行不放松;三是奋斗精神不懈怠。

    活动最后,全体党员面向党旗宣誓,重温了入党誓词,并以一首诗朗诵《党旗,我要对你说》为党送上生日祝福。一句句誓词、一声声歌颂,不只是为党过生日、为党员代表过“政治生日”,还是在为全体党员树牢信仰之基,补足精神之钙。

    这场特殊的“生日会”提醒着每一个党员要始终牢记自己的政治身份,始终保持一种政治生命的体验,始终保持一种组织归属感和身份荣誉感,始终在理论上和实践上具有超出普通群众的先进性,始终保持组织上的高度的纯洁和高度的忠诚。

    此次主题党日活动以组织生活的形式,通过重读入党申请书、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,使大家再燃激情、擦亮誓言,切实增强信仰、信念、信心,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,让党旗在红会高高飘扬。

    2020-07-02   浏览次数: