信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会开展“四史”学习教育联学活动
          

    为深入推进“四史”学习教育,结合“知史明志我先学”活动安排,7月9日下午,金山区红十字会赴金山工业区立新村,联合结对党支部共同开展“四史”学习教育活动。区红十字会副会长、党支部书记陆炜成主持此次活动,区红十字会全体党员及中层干部、立新村党总支部全体党员及入党积极分子参加。

    活动特别邀请区宣讲团杨铭杰老师作题为《中国当代的改革开放》的讲座。杨老师围绕改革开放的历史背景、伟大的历史转折、改革开放新时代、改革开放的历史意义、改革开放再出发五方面,理论与实践相结合,讲述了改革开放的基本历程和发展前景,阐明了改革开放是决定当代中国命运的关键一招。杨老师引经据典,深入浅出,为与会同志们上了一堂意义深远、发人深省的专题党课。

    会后,同志们一同赴上海市见义勇为教育基地参观学习。

    通过此次联学活动,进一步加强了结对党支部之间的沟通联系,实现了资源整合、优势互补、共同发展的目的。党员们也纷纷表示,活动开展有声有色、入脑入心,要不断从改革开放史中汲取智慧力量、砥砺信心勇气、强化担当作为,筑牢“四个自信”,将“四史”学习教育成果运用到工作中,坚定不移走好改革开放再出发之路。

     

    2020-07-10   浏览次数: