信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会召开四届六次理事会
          

    5月22日下午,金山区红十字会第四届理事会第六次会议在区会议中心召开。会议回顾总结2019年工作,部署2020年工作,推动全区红十字系统紧紧围绕区委、区政府中心工作,为落实“两区一堡”战略定位、加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”做出更大贡献。金山区人民政府副区长、区红十字会会长张娣芳出席会议并作重要讲话,区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅作工作报告。区第四届理事会50余名理事出席会议。区红十字会副会长陆炜成主持会议。

    张娣芳对四届五次理事会及新冠疫情爆发以来红十字会所做的工作表示充分肯定,并就做好2020年工作提出了要求:一要提高政治站位,增强做好红十字工作的责任感和使命感;二要坚持工作重心下沉,不断激发红十字组织的生机活力;三要聚焦主责主业,不断提升群众的满意度和获得感;四要强化自身建设,提升红十字组织的公信力和感召力。

    蔡红梅在报告中指出,2019年,区红十字会在区委、区政府的正确领导下,在市红十字会的关心指导下,团结带领我区红十字系统广大党员干部、会员、志愿者,全力做好红十字事业改革发展和党的建设各项工作,全面完成理事会部署的各项目标任务,改革发展水平不断提升,红十字工作影响力不断扩大,体制机制建设不断完善,党建优势充分发挥。

    蔡红梅在报告中强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是贯彻落实中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神的起步之年,红十字会要聚焦重点工作,扎实推进核心业务;要发挥自身优势,主动服务全区经济社会发展大局;要加强自身建设,着力提升人道服务水平。

    会议传达了中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神,审议通过了《金山区红十字会第四届理事会第六次会议工作报告》《金山区红十字会2019年人道救助基金收支情况报告》。会议更换了部分理事,选举奚朝阳、张伟东为金山区红十字会兼职副会长。

    会上,金山卫镇红十字会、金山区红十字护理医院、区造血干细胞捐献志愿者吴衡进行了交流发言。

    2020-05-22   浏览次数: